<隐私条款审查结果公布。微信淘宝等产品提供销_网店转让_京东网店转让_拼多多网店转让_淘宝商铺转让

隐私条款审查结果公布。微信淘宝等产品提供销

据新华社报道,24日,中央网络信息办、工信部、公安部、国家标准委员会开展的隐私条款专项工作公布了北京市前十家网络产品和服务的评估结果。经过整改和评估,微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城等产品为用户提供了网上销户等便捷功能。

作为专项工作评审的组织者,新安标准委员会秘书处单位、中国电子标准化研究院副院长杨建军在会上表示,长期以来,网络运营商在提供产品和服务时,普遍存在隐私条款模糊、不主动向用户展示隐私条款、或者展示内容晦涩冗长、在要求用户授权时存在“套餐”套餐授权等问题。扩大未经授权收集和使用个人信息的范围、私下分享和转移个人信息等。

在第一批专项工作中,选择了与人民生活密切相关、社会关注度较高的10个用户数量较大的产品和服务作为评价对象,包括微信、新浪微博、Taobao.com、JD.COM商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、杭旅、Ctrip.com,以及由四个部门推荐的法律、标准、技术专家和企业代表组成的专家组进行评价。

“十大产品和服务在隐私政策上均有不同程度的改善,都表达了自己收集和使用个人信息的规则,并寻求用户明确授权。”杨建军表示,微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城、导航旅行、百度地图、高德地图等八大产品和服务,都积极提示用户,提供了更多选择,如使用增强型通知。即时提示等。引导用户阅读和理解注册和使用链接中隐私条款的核心内容;积极区分核心功能和用户选择的附加功能。

微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城五大产品和服务在满足上述功能的基础上,还提供了更便捷的网上“一站式”功能,如撤销和关闭授权、在线访问、修改和删除个人信息、在线注销账户等。

同一天,十家参与评估的互联网公司也发布了提案,表示将尊重用户的知情权和控制权,遵守用户授权,接受行业监管。

网购信息泄露收到骚扰电话,航班信息泄露遇到精准诈骗.“近年来,个人信息的过度收集、滥用和非法交易带来了一系列问题,严重损害了用户的合法权益,也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

隐私条款是企业收集、处理和使用用户信息的公开声明。但诸如“为了改善服务,我们需要收集和分析你的手机使用情况,并可能与第三方分享”等模糊笼统的条款比比皆是,让人弄不清楚:改善什么服务,收集什么信息,与哪些第三方分享?

“有些天气应用程序需要收集用户的通讯录,有些手电筒应用程序会显示安装时会呼叫手机的位置信息。”手机上有几个应用的北京市民朱先生说,安装了一些应用后,他会问我是否同意与第三方信用评级机构分享购物信息。如果我不同意,我将直接退出,不能使用该服务。

据记者调查,部分网络服务没有为用户提供更正、删除个人信息的途径,也没有为用户提供撤销授权、关闭权限、注销账户的途径。因此,一些网络服务用户一旦注册,就不能再注销。

一些网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用其主导地位“强迫”用户同意,这种“霸王条款”很可能危及用户的信息安全

隐私条款是用户了解如何收集个人信息的主要窗口,也是用户对个人信息行使控制权的主要渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延庆表示,在互联网时代,用户想要的是“我的信息就是我的主人”,网络产品和服务企业必须对用户收集的什么信息、如何保存和使用、如何传递等给予“明确的交代”。

“今后,将根据《网络安全法》的要求,进一步加强对个人信息的保护。”中央网办网络安全协调局局长赵泽良表示,下一步是鼓励更多企业参与评估,企业应以保护个人信息为己任。据新华社报道